Der Schutz der Privatsphäre ist von entscheidender Bedeutung für die Zukunft internetbasierter Gschäftsmodelle und für die Entwicklung einer internetbasierten Wirtschaft. SwissSalary möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz ihr Engagement für den Schutz der Privatsphäre unterstreichen. Nachfolgen erfahren Sie, wie SwissSalary mit personenbezogenen Daten auf dieser oder auf allen zugehörigen Seiten und Produkten von SwissSalary Ltd. umgeht.

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für diese und alle anderen Webseiten, die auf diese Datenschutzerklärung verweisen.

Einwilligung


Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der nachfolgenden beschriebenen Erhebung, Verwaltung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden stets auf dieser Seite bekannt gegeben, so dass Sie immer darüber informiert sind, welche Daten SwissSalary Ltd. speichert und wie diese genutzt werden.

Sollten Sie mit dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, ist ein Besuch auf weitere Seiten der SwissSalary - Website zu unterlassen.

Wo anwendbares Datenschutzrecht dies erfordert, werden wir Sie überdies ausdrücklich um Ihre Zustimmung für die weitere Verarbeitung der auf dieser Webseite gesammelten oder von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ersuchen.

Erheben von Daten


SwissSalary Ltd. möchte Ihre Wünsche und Interessen besser verstehen können und Ihnen einen optimalen Service bieten. Daher sammelt und nutzt SwissSalary Ltd. personenbezogene Informationen in der nachfolgenden beschriebenen Weise.

Wenn Sie SwissSalary Ltd. Produkte nutzen, ein Softwareupdate laden, Kontakt mit uns aufnehmen, können wir die erforderlichen Daten, insbesondere personenbezogene Daten, d.h. Daten um eine Person zu identifizieren, erheben, einschliesslich Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Versionsnummer, Lizenznummer oder etwa Informationen zur bevorzugten Kontaktaufnahme.

Wir erheben und speichern gegebenenfalls (z.B. mit Daten von Cookies von SwissSalary) nähere Angaben darüber, wie Sie unsere Dienste nutzen, unter anderem auch Suchanfragen. Diese Informationen ermöglichen uns, die Aussagekraft der von unseren Diensten bereitgestellten Ergebnisse zu verbessern.

Zudem erfassen und verarbeiten wird Daten, die Sie uns mitteilen, beispielsweise wenn Sie sich zu Veranstaltungen z.Bsp. Schulungen anmelden, Newsletter abonnieren, an Onlineumfragen teilnehmen, Diskussionsgruppen beitreten oder Einkäufe tätigen.

Nutzen von Daten


Die von SwissSalary Ltd. erhobenen (personenbezogenen) Daten unterstützen uns generell bei der Entwicklung, der Erbringung und der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen sowie die Kommunikation mit Kunden zu verbessern. Wir nutzen solche Daten nur, soweit dies der professionellen Abwicklung Ihres Auftrags und der Pflege der Kundenbeziehung dient sowie zu anderweitig spezifizierten Zwecken.

Gelegentlich können wir personenbezogene Daten dazu nutzen, um wichtige Mitteilungen zu versenden, beispielsweise den Kunden über Updates und neue SwissSalary - Produkte hinzuweisen oder über Änderungen unserer Geschäftsbedingungen und Richtlinien zu informieren.

SwissSalary Ltd. kann solche Daten auch mit anderen Informationen verbinden, um unsere Produkte, Dienstleistungen, und Inhalte anzubieten oder zu verbessern.

Wir behandeln Ihre Daten grundsätzlich vertraulich und geben diese nicht an Dritte weiter. Wir behalten uns jedoch vor, im Bedarfsfall Daten zum Zweck der betrieblichen Abwicklung Ihres Mandates auch durch Dienstleister in der Schweiz oder in EU-Ländern bearbeiten zu lassen. Dabei wird ein angemessener Datenschutz durch Beachtung des in der Schweiz, in der EU und im jeweiligen Land geltenden Datenschutzrechts sowie durch entsprechende vertragliche Regelung mit unseren Dienstleistern gewährleistet.

SwissSalary Ltd. bewahrt Personendaten nur soweit und solange auf, als es zur Erbringung der Dienstleistungen erforderlich ist oder von Gesetzes wegen dazu verpflichtet ist.

Nutzung der SwissSalary Cloud Produkte im Besonderen

 

Wir bemühen uns um eine möglichst nutzerfreundliche und effiziente Gestaltung unseres SwissSalary Cloud Produkte sicherzustellen. Hierfür verwenden wir eine Software, welche uns ermöglicht personenbezogene Daten wie die IP-Adresse, UID-Firmennummer, Versionsnummer, Lizenznummer auch direkt beim Kundenkonto elektronisch abzurufen, um dem Kunden aktiv anhand dieser Daten die jeweiligen Update-Versionen mitzuteilen, welche Bereichen der Lohnbuchhaltung aktualisiert werden müssen oder können. Sie können selbst entscheiden, ob diese Software auf Ihrem Konto gespeichert werden darf oder nicht. Beachten Sie aber, dass die Nutzung gewisser Funktionen unserer SwissSalary Cloud Produkte eingeschränkt oder unterbunden sein kann, wenn Sie diese Software ablehnen. Zum einfacheren Gebrauch empfehlen wir daher die Einstellung, die unsere Software akzeptiert.

IP-Adressen und Cookies


Zu Zwecken der Systemadministration und um unsere Anzeigenkunden über entsprechende Angaben in zusammengefasster Form zu informieren, dürfen wir Angaben zu Ihrem Computer erfassen, einschliesslich – sofern vorhanden – Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browser-Typs. Hierbei handelt es sich um statistische Daten über die Browsing-Aktivitäten und –Muster unserer User und sie geben weder Ihre Identität noch die Identität irgendeiner anderen Einzelperson bekannt.

Cookies werden für Anzeige personalisierte Inhalte verwendet, um Ihnen wiederholte Passworteingaben zu ersparen, um Ihnen Ihre Bestellungen zuzuordnen und dazu das Informationsangebot an Ihr Benutzerverhalten anzupassen.

Schutz personenbezogener Daten

SwissSalary legt großen Wert auf die Sicherheit Ihrer personenbezogenen und anderen Daten. Unsere Datensammlungen mit Ihren Personendaten werden jederzeit durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust und Missbrauch geschützt. Sie werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

SwissSalary Onlinedienste schützen Ihre personenbezogenen Daten während der Übertragung durch Verschlüsselungsverfahren wie beispielsweise Transport Layer Security (TLS). Wenn Ihre personenbezogenen Daten von SwissSalary gespeichert werden, nutzen wir dazu Computersysteme in Einrichtungen, in denen der Zugriff durch physische Sicherheitsmaßnahmen beschränkt ist. Bei SwissSalary Direct und SwissSalary 365 werden Daten in verschlüsselter Form gespeichert, wenn wir Speichermedien von Drittanbietern nutzen.

Zudem verpflichten wir jeden unserer Mitarbeiter auf Datenschutz und Geheimhaltung.

Auskunftsrecht


Gemäß Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht zu erfahren, ob wir persönliche Daten über Sie speichern und wenn ja, welche. Auch haben Sie das Recht, falsche Angaben zu berichtigen. Damit diese Auskunft nicht an fremde Personen gelangt, ist sie schriftlich sowie unter Beilegung einer Ausweiskopie der betroffenen Person anzufordern.

Links auf andere Websites

 

Unsere Website enthält möglicherweise Links auf die Websites von Drittanbietern. SwissSalary Ltd. ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt von Websites ausserhalb von SwissSalary Ltd.

Datenhaltung


SwissSalary Ltd. hält persönliche Daten nur so lange vor, wie es der Zweck oder die rechtlichen Bestimmungen erfordern, für die sie erhoben wurden.

Schutz der Daten von Minderjährigen


Die SwissSalary-Website ziehlt nicht darauf ab, personenbezogene Daten von Personen unter 18 Jahren zu erheben. Personen unter 18 Jahren müssen die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie SwissSalary personenbezogene Daten über die SwissSalary-Webseiten übermitteln.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen


Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Auskunft und Kontakt


SwissSalary Ltd. bittet um Ihre Unterstützung, Ihre Daten bei uns auf dem aktuellsten Stand zu halten. Schreiben Sie uns eine E-Mail an info@swisssalary.ch und teilen Sie uns Ihre Änderungen mit.

Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder wissen möchten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, wenden Sie sich bitte an uns info@swisssalary.ch.

Anwendbares Recht/Gerichtstand


Diese Nutzungsbedingungen unterliegen ausschliesslich dem Schweizerischen Recht. Gerichtsstand ist Muri (BE). Trotzdem behalten wir uns das Recht vor, ein Verfahren gegen Sie wegen eines Verstoßes gegen diese Bestimmungen am Ort Ihres Wohnsitzes einzuleiten.

Letzte Aktualisierung: Juni 2016